频道

新闻内容

色诱!3个“美女”用微信干这件事,已有一人澄迈获刑
椰网 记者符雄助 通讯员马润娇 2019-09-09 13:03

    近日,海南一中院对澄迈一男子刘某策谎称自己是女性,利用微信诈骗一案作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

    据悉,2018年4月至6月期间,被告人刘某策注册多个微信号,同时将这些微信的性别设置成女性,并且使用年轻女性照片作为微信头像。刘某策通过打开手机微信“附近的人”功能,等有人添加自己后便冒充女性与添加者聊天。通过多次聊天和“熟悉”后,刘某策开始编造自己或者家人生病、病故等借口利用被害人的同情心从而实施诈骗。刘某策先后诈骗被害人方某117610元、诈骗微信昵称“老黑”4676.07元、诈骗微信昵称“惜缘”266元,共计122552.07元。以上部分钱款被刘某策用于网络赌博。

    2018年7月4日,澄迈县公安局民警在澄迈县金江镇一酒店将刘某策抓获。民警从刘某策处扣押电动车1辆、手机1部、银行卡3张。经突审刘某策,其供述实施同类微信诈骗的还有刘某金、刘某牡,并提供两人的个人信息及所在位置。同日2时许,民警在刘某策的协助下,在澄迈县瑞溪镇三多村刘某金的家中将刘某金抓获归案;同日3时许,民警在刘某策的协助下,在澄迈县金江镇华兴路与文明路交叉口红绿灯处将刘某牡抓获归案。

    一审法院认为,被告人刘某策无视国家法律,以非法占有为目的,利用微信谎称自己是女性,以家人或是自己生病需要住院治疗等为由,诱骗被害人财物共计122552.07元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于刘某策到案后揭发他人的犯罪行为,且如实供述其犯罪事实,可从轻处罚。遂以诈骗罪依法判处被告人刘某策有期徒刑5年,并处罚金30000元;没收未随案移送的手机一部、银行卡三张及卡内存款;被告人刘某策所得赃款122552.07元,继续予以追缴。

    被告人刘某策不服一审判决向海南一中院提出上诉。海南一中院经二审审理认为原审判决认定上诉人刘某策诈骗他人的事实清楚,证据确实、充分,定性准确,量刑适当,审判程序合法,遂作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网