频道

新闻内容

昌江通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
椰网 记者陈王凤 2019-09-11 17:59

    为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号,充分发挥典型案例警示震慑作用,不断净化节日风气,近日,昌江县纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

    一、昌江循环经济工业园区管理委员会财政局副局长陈洋违规收受管理和服务对象“红包”礼金问题。

    2008年8月至2012年7月,陈洋担任县财政局副局长,其工作职责之一是负责企业的预算审批。2013年和2014年春节前夕,陈洋先后分2次违规收受十月田粮油收储所所长陈某训送给的拜年红包4000元。2019年8月,陈洋受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已收缴。

    二、石碌镇人民北路第一居委会虚列开支套取财政资金并违规用于发放燃油补贴、聚餐吃喝等问题。

    2018年11月,县委巡察发现石碌镇人民北路第一居委会于2014年9月至2018年10月期间,通过虚报误餐、虚开发票等形式套取财政资金共计138150元,并违规用于“两委”干部、居民小组长发放燃油补贴、聚餐吃喝开支等。2019年6月,该社区党支部书记、居委会主任杜元海受到党内严重警告处分,支部委员陈海清受到党内警告处分,支部委员郑海波、居委委员邹云飞、原报账员孙东儒分别被诫勉谈话,并责令退还违纪所得。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网