频道

新闻内容

海南千名警力异地交叉执法夜查 查处4000余起交通违法行为
海南日报客户端 记者良子 通讯员武艳琰 2019-09-09 08:20

    9月6日晚,省公安厅交警总队从全省范围抽调1000名警力,采取异地用警交叉执法的方式,在海口、三亚两地开展集中整治行动,重点整治酒驾、毒驾、无证驾驶、电动车乱象等违法行为。当日行动中,两地共查处交通违法行为4000余起。

    此次整治行动分为海口、三亚市区主干道、高速公路、国省道、乡镇道路四个区域,整治过程分为两个阶段。第一阶段整治重点针对晚高峰期间电动自行车不戴安全头盔、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、违规载人等交通违法行为开展集中整治。第二阶段以市区的餐饮饭店、酒吧、KTV等周边道路和高速路、国省道进出乡镇主要路口为重点区域,围绕夜间酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证以及货车超载等严重违法行为重点设卡整治。

    整治行动开始后,执勤交警对过往车辆进行检查,一旦发现驾驶人存在酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,一律从严查处、顶格处罚。为进一步扩大警示威慑效果,交警部门邀请媒体随警作战,对整治行动进行实时报道,利用电视、报纸、网络等新闻媒体对各类交通违法行为的危害及对违法当事人进行现场曝光,警示广大驾驶人要自觉遵守交通规则,安全出行。

    截至目前,在9月6日的执法行动中,海口片区共出动警力1286名,共查处交通违法行为2952起。其中,查处电动自行车交通违法行为2636起,查扣电动自行车908辆,电动自行车不戴安全头盔1030起,电动自行车其他交通违法行为698起。查处酒驾31起(饮酒驾驶20起,醉酒驾驶11起)。三亚片区查获酒驾53起(饮酒驾驶33起,醉酒驾驶20起)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网