频道

久等!海口椰海大道延长线建好不通车?市政部门回应“亮”了

  • 椰网
  • 记者王辉
  • 2019-10-08 11:06
椰海大道延(1/5)
来源:椰网 作者:记者王辉 时间:2019-10-08 11:06
久等!海口椰海大道延长线建好不通车?市政部门回应“亮”了

    道路修好多半个月却一直没有开通,周边市民无奈只能绕行。近日,不少家住海口椰海大道延长线附近的市民向国际旅游岛商报反映,希望相关部门能尽快开通已建好的椰海大道延长线,方便大家出行。

    9月下旬,椰海大道延长线全线完工

    9月24日下午,在椰海大道延长线上3名工人正在奋力清洗路面,他们身后是一条已经完工的道路。当时,椰海大道延长线建设工程已完工,建设单位及相关主管部门已经启动了竣工验收程序。当天下午,记者在现场看到,新修好的椰海大道延长线道路两边已经种植好草皮,路灯也全部安装完毕。经过一场大雨的冲洗,道路中间的隔离带上新栽种的椰子树叶越发翠绿,新铺设的柏油路面散发着亮光。除道路两端外,道路上各类工程路障也已清理完毕。

    新建好的海口市椰海大道延长线(琼山大道至白驹大道)市政工程南起琼山大道,北至白驹大道,双向6车道,全长约2744米,沥青混凝土路面。作为江东新区内第二条新建的施工道路,椰海大道延长线道路按照城市主干道设计,道路设计行车速度60公里/小时。

    “现在完全具备通车条件了,完善验收、移交手续就可以通车了。”该项目相关负责人徐锦红称,该道路通车后,将与江东新区内的白驹大道、琼州大道等多条主干道实现互联互通,不仅打通椰海大道“断头路”,成为海口城区连接江东新区新增的一条重要通道,也加密了江东新区连接主城区的交通路网。

<<上一图集

下一图集>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网