频道

新闻内容

9月15日起美兰机场正式上线民航电子临时乘机证明设备
海南在线 通讯员:云蕾、邱天纬 2019-09-11 14:11

    为深入践行民航局“真情服务”工作要求,便捷旅客出行、节约资源成本,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)于国内出发厅16号、17号值机柜台处,A、B区安检区域爱心通道投放安装4台民航电子临时乘机证明设备,该系统将于2019年9月15日正式启用,旅客通过本人手机终端自主操控,60秒内即可完成临时乘机证明办理。

    民航局公安局副局长李岩表示,该系统通过“让数据多跑路,让旅客少跑腿”,实现了临时乘机证明“自助办、随时办、掌上办、刷脸办”,体现了“互联网+政务服务”工作理念,简化了旅客办理流程、节省了办理时间,从而进一步改善了旅客的出行体验。

    据了解,美兰机场民航电子临时乘机证明设备的上线,使乘机证明办理效率比以往人工办理用时缩短了5倍以上,旅客只需在微信中搜索“民航临时乘机证明”小程序或在机场现场扫描二维码进入小程序后开始申请;旅客完成申请信息填报后,相关信息通过后台直接进入全国民航公安大数据战训中心审核平台,与户籍信息进行对比,如身份信息对比无误,即可获得临时乘机证明二维码;使用二维码在民航电子临时乘机证明设备上进行人脸对比即可。如比对过程中遇到其他问题,则提示旅客前往机场公安办证处进行人工办理。

    美兰机场温馨提示,电子临时证明有效期为15天,若超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。未来,美兰机场将继续秉承“真情服务”理念,结合旅客出行的个性化需求,全力推出创新型服务措施,优化出行流程,为广大旅客提供更加智能化、个性化、方便快捷的乘机环境,为全力将海南打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽贡献力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网